Projeto de lei proíbe comercialização de frituras, balas e outros alimentos em escolas

Atenta à qualidade da nutrição e à saúde de crianças e adolescentes, a deputada estadual Delegada Adriana Accorsi apresentou projeto de lei que proíbe a comercialização, nas escolas do ensino médio e fundamental da rede pública estadual de ensino

Atenta à qualidade da nutrição e à saúde de crianças e adolescentes, a deputada estadual Delegada Adriana Accorsi apresentou projeto de lei que proíbe a comercialização, nas escolas do ensino médio e fundamental da rede pública estadual de ensino, dos seguintes produtos:

  • Balas, pirulitos, gomas de mascar, biscoitos recheados;
  • Refrigerantes e sucos artificiais;
  • Salgadinhos industrializados;
  • Frituras em geral;
  • Pipoca industrializada;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Alimentos industrializados cujo percentual de calorias provenientes de gordura ultrapasse 10% (dez por cento) das calorias.

“O projeto tem como objetivo fazer com que as unidades escolares públicas ofereçam aos alunos lanches saudáveis, compostos por alimentos naturais, incluindo frutas, verduras, legumes, laticínios, produtos à base de fibra, além de produtos com baixo teor de açúcar, sal e gordura”, disse Adriana ao afirmar que é preciso que os estudantes tenham acesso a lanches mais saudáveis e hábitos alimentares que previnem a obesidade.

A proposta foi apresentada na última terça-feira, 22/3, e amplia a Política Estadual de Educação Alimentar e Nutricional do Estado, vigente nas escolas públicas do Estado de Goiás.

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